人与自然乐得其所!东莞三镇街获评省森林小镇_东莞新

2017-11-03 06:15

  包括东城街道、清溪镇和道?镇

  清溪镇则建成银瓶山(清溪片区)、山水天地2个森林公园,正在建设红门山、亚公山2个森林公园;大力推进“一河两岸”整治工程、建设环湖绿道和城市绿道,将全镇的森林生态景点连成一线、串成一片,建设纵横交错、相互融合的“绿色走廊”,打造“十里画廊”景观;实施“最美小镇”工程,大力开展植树造林,推进环境整治,努力实现人在城中、城在绿中,山水风光与城市景观相映成趣,人与自然乐得其所。

  据介绍,东城建成了同沙生态公园、黄旗山城市公园、榴花公园等大型生态绿化亮点,打造了东江大道、东城中路等一大批绿色生态廊;建设了周屋、桑园等市级宜居社区,在全街道范围打造一社区一公园广场,建成以乔木为主,花草点缀,配套休闲设施的森林生态景观。

  广州日报讯 (全媒体记者李直建)记者昨日从市林业局获悉,广东省林业厅日前公布了关于2017年广东省森林小镇名单的通知,东城街道、清溪镇获评休闲宜居型森林小镇,道?镇获评岭南水乡型森林小镇。

  道?镇建成了粤晖园、蔡白湿地公园、大岭丫百里水岸长廊、东江南支流一河两岸绿化长廊等国土绿化亮点。